Народные приметы 18 августа

Народные приметы 18 августа.

Какой праздник принято отмечать 18 августа.

18 августа – Луков день, Евстигней, Евстигней-житник.

Народные приметы 18 августа в день Евстигнея, Луков день

Народные приметы и поверья 18 августа.

  • По народным приметам, какова погода выдалась 18 августа, такова и в декабре ожидается.
  • Чайки в водоёмах плещутся – к осадкам.
  • Перед дождём дождевые черви всегда на поверхность земли выползают.
  • На поверхности воды пена образовывается – к осадкам.

Народные приметы 18 августа в день Евстигнея, Луков день

По народному обычаю, 18 августа наши предки лук убирали, связывая его в гирлянды.

Эти луковые гирлянды по всему дому принято было развешивать, чтобы никакое зло в дом не проникло, а всё плохое, что в нём есть, навсегда ушло.

По поверьям, сырой лук, съеденный восемнадцатого августа, здоровье укрепит, сил прибавит и настроение улучшит.

Чтобы в семье достаток был, женщины 18 августа обязательно выпекали хлеб из муки свежего помола.

Готовый хлеб ели непременно всей семьёй, а также угощали тех, кто заходил в дом.

Этот день августа отлично подходит для того, чтобы обдумывать планы на будущее. По поверьям, им суждено будет воплотиться в жизни без каких-либо проблем.

Решение любых финансовых вопросов лучше перенести на другой день.

Также, как и деловые переговоры в этот августовский день, это приведёт лишь к денежным потерям.

Раздоры и ссоры этого летнего дня могут надолго лишить мира в отношениях.

Народные приметы 18 августа в день Евстигнея, Луков день

Что нельзя делать 18 августа по поверьям и приметам:

  • решать любые финансовые вопросы;
  • вести пустые разговоры;
  • слишком много говорить, особенно, когда стоит промолчать;
  • ссориться и отношения выяснять с близкими людьми;
  • вести деловые переговоры;
  • рассказывать кому-либо о своих успехах в любых делах.

Удачи и всех благ! Всё будет хорошо!

Читайте также: Народные приметы в день Яблочного Спаса 19 августа

Народный календарь на каждый день АВГУСТА

Фото: нейросеть

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *