Творожные сырники с маком

Очень вкусные творожные сырники с маком. Рецепт приготовления.

Сырники с маком
Сырники с маком

Ингредиенты

  • 360 гр сухого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песка (либо по вкусу)
  • 2 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки с горочкой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (либо по вкусу)
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания сырников

Способ приготовления

  • В творог вбить яйцо, всыпать соль, сахарный песок и ванильный сахар.
  • Перемешать.
  • Всыпать мак.
  • Мак предварительно можно замочить на 1-2 час в тёплой воде, затем воду слить.
  • Также можно мак после замачивания измельчить блендером.
  • Я добавляю просто сухой мак.
  • Перемешать.
  • Просеять в творожную массу пшеничную муку.
  • Перемешать.
  • Из приготовленного творожного теста сформировать колбаску.
  • Нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сырники с маком
Сырники с маком
  • Обвалять немного в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Обжарить сырники с маком с двух сторон до румяной корочки.
  • Творожные сырники с маком готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *