Творожные рогалики с орешками

Очень вкусные, ароматные и аппетитные творожные рогалики с орешками и корицей.

Простой рецепт приготовления вкусной выпечки из творога.

Творожные рогалики с орешками
Творожные рогалики с орешками

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 мл кефира
  • 60 гр сахарного песка
  • 50 гр любых орехов
  • щепотка соли
  • 5 гр разрыхлителя для теста
  • по вкусу и желанию молотая корица

Способ приготовления

  • В миске смешать творог и сливочное масло.
  • Добавить щепотку соли и разрыхлитель, половину нормы муки.
  • Смешать.
  • Всыпать оставшуюся муку.
  • Перемешать.
  • Влить кефир, быстро смешать.
  • Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут.
  • Обжаренные орешки измельчить, смешать с сахарным песком.
  • Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в форме круга (толщина 5 мм).
  • посыпать орехами с сахаром.
  • Скалкой вкатать ореховую смесь в тесто (толщина 3 мм).
  • Разрезать тесто на треугольники.
  • Скатать треугольники теста от широкой стороны к узкой.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сверху по желанию и вкусу присыпать корицей.
  • Поставить в горячую духовку( 200 градусов).
  • Выпекать в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
  • Творожные рогалики с орешками должны быть приятного румяного цвета.
  • Готовые рогалики остудить.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно. Много рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *