Слоёное тесто для пиццы рецепт

Слоёное тесто для пиццы рецепт.

Как сделать слоёное тесто для пиццы.

Рецепт приготовления теста для пиццы.

Слоёное тесто для пиццы рецепт
Слоёное тесто для пиццы рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр пшеничной муки
  • 40 гр маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

  • Пшеничную муку просеять на поверхность, на которой будете замешивать тесто.
  • В середине сделать углубление и влить в это углубление в муке ледяную воду с солью.
  • Аккуратно соединить воду с мукой.
  • Замесить руками крутое тесто так, чтобы не осталось комков.
  • Тесто прикрыть пищевой плёнкой или полотенцем, поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Мягкому маргарину придать продольную форму и тоже поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • Затем тесто и маргарин вытащить из холодильника.
  • Тесто раскатать, придать ему форму, как и у маргарина, только в два раза больше.
  • На середину теста поместить маргарин, защипнуть тесто, как конверт.
  • Присыпать тесто и стол мукой.
  • Выложить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину как можно тоньше.
Слоёное тесто для пиццы рецепт
Слоёное тесто для пиццы рецепт
  • Затем сложить тесто втрое и вновь раскатать.
  • Снова сложить тесто втрое и положить его в холодильник на 60 минут.
  • Слоёное тесто для пиццы готово.
  • Из него можно приготовить замечательную пиццу с вашими любимыми ингредиентами.

Полезные странички. Кулинарные рецепты

Готовим вкусно. Много рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *