Щавель консервированный

Щавель консервированный на зиму.

Простой рецепт заготовки щавеля на зиму.

Щавель консервированный
Щавель консервированный

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Щавель перебрать и промыть.
  • У меня щавель луговой.
  • После того, как я его перебрала и промыла, его вес составил 450 гр.
  • Крупный щавель нарезать, мелкие листики можно оставить целыми.
  • Частями выкладывать щавель в дуршлаг и опускать в кипящую воду.

Щавель консервированный

  • Как только листики поменяют цвет, поместить его в стерилизованные баночки.
  • Когда баночка полностью наполнится, влить кипяток, чтобы он доходил до края банки.

Щавель консервированный

  • Кипяток наливается тот, в котором мы бланшировали щавель.
  • Закатать банки стерилизованными крышками (либо закрутить винтовыми крышками).
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Щавель консервированный на зиму готов.
  • Хранить в тёмном, прохладном месте.

Из данного количества щавеля (450 гр) у меня получилось две баночки по 500 мл.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *