Шампиньоны в маринаде

Шампиньоны в маринаде.

Как вкусно приготовить и заготовить грибы шампиньоны.

Рецепт приготовления.

Шампиньоны в маринаде

Ингредиенты

  • 400 гр грибов шампиньонов
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 1 чайная ложка без верха соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1-1,5 столовые ложки коньяка

Способ приготовления: Шампиньоны в маринаде

  • Мелкие шляпки шампиньонов оставить целыми, а если крупные, то разрезать каждую на 4-6 частей.

Шампиньоны в маринаде

  • Подготовленные шампиньоны промыть и просушить.
  • Разогреть растительное масло, обжарить измельчённый репчатый лук.
  • Добавить грибы шампиньоны и обжаривать ещё в течение 2 минут.
  • Затем прибавить лимонный сок, перец, мускатный орех.

Шампиньоны в маринаде

  • Перемешать.
  • Огонь уменьшить до минимального, прикрыть крышкой, готовить 5 минут.
  • Потом влить в грибы коньяк, перемешать, на большом огне готовить ещё в течение 1 минуты.
  • Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 8 часов.
  • Через 8 часов разложить шампиньоны в маринаде по стерилизованным баночкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Полезные странички. Рецепты.

Готовим вкусно. Много рецептов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *