Пышный и мягкий апельсиновый кекс

Пышный и мягкий апельсиновый кекс. Рецепт приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки с апельсинами. Домашний кекс с апельсинами.

Пышный и мягкий апельсиновый кекс
Пышный и мягкий апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 гр сахарного песка
  • 120 мл апельсинового сока
  • 120 мл кефира
  • 260 гр пшеничной муки
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • четверть чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • по вкусу ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Соединить в миске 180 гр сахарного песка, ванильный сахар (ванилин),
  • 2 яйца, щепотку соли, цедру одного апельсина.
  • Хорошо смешать венчиком.
  • В тесто влить 120 мл апельсинового сока и 120 мл кефира.
  • Смешать венчиком.
  • Отдельно соединить сухие ингредиенты: 260 гр пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соды.
  • Смешать.
  • Просеять сухие ингредиенты в тесто.
  • Смешать венчиком.
  • Тесто готово.
  • Форму смазать маслом.
  • Переложить тесто в форму.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
  • Выпекать 35-40 минут (время зависит от формы).
  • Готовность проверять деревянной палочкой: проткнуть кекс палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
  • Пышный и мягкий апельсиновый кекс готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *