Пирог с яблоками по рецепту моей бабушки

Очень вкусный пирог с яблоками по рецепту моей бабушки.

Как испечь вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте.

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 250 гр пшеничной муки
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный или виноградный)
  • по вкусу сахар и корица для яблочной начинки

Пирог с яблоками

Способ приготовления

  • Приготовить опару: дрожжи растворить в тёплом молоке с 1 столовой ложкой сахарного песка, поставить в тёплое место до появления пены.
  • В миску поместить пшеничную муку, оставшийся сахарный песок, яйцо и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать.
  • Добавить опару и растопленное сливочное масло (или маргарин), замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 равные части.
  • Одну часть теста раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если нет формы, можно тесто раскатать и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поместить тесто в форму.
  • Яблоки почистить, нарезать пластинками, выложить на пласт теста в форме (или на противне).
  • Посыпать яблоки сахаром и корицей по своему вкусу.
  • Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Края защипать. Верхний слой проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Можно из второй части теста нарезать полосок и по своему вкусу уложить их на яблочную начинку.
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
  • Поставить пирог с разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог с яблоками по рецепту моей бабушки готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *