Особенности приготовления дрожжевого теста

Особенности приготовления дрожжевого теста.

Особенности приготовления дрожжевого теста
Особенности приготовления дрожжевого теста

Для дрожжевого теста характерно то, что в его состав входят дрожжи.

Они могут быть сырыми и сухими.

Если использовать для приготовления теста сырые дрожжи, то перед замесом их обязательно надо развести в тёплом молоке или воде до полного растворения.

Сухие дрожжи соединяют с мукой, чтобы они лучше распределились по всему тесту.

Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный.

Опарный способ применяется для приготовления сдобного теста: теста, в котором много сахара, яиц и масла.

Безопарный способ предпочитается для теста с небольшим количеством сдобы (например, для жареных пирожков).

На каждый килограмм муки требуется 20-30 г дрожжей, 0,4-0,5 литра молока или воды.

Количество дрожжей, муки, воды сложно указать точно, так как мука бывает лучшего или худшего качества, более или менее сухая.

Особенности приготовления дрожжевого теста
Особенности приготовления дрожжевого теста

При более сухой муке воды или молока берётся больше, при менее сухой — меньше.

Если повышается количество сдобы или ниже температура помещения, или хуже качество дрожжей, то необходимо взять большее количество дрожжей.

Если тесто требуется приготовить поскорее, то дрожжи разводят в тёплой воде, а через 15 минут замешивают тесто. Температура жидкости для теста не должна превышать 40 градусов.

Особенности приготовления дрожжевого теста
Особенности приготовления дрожжевого теста

Изделия, выпеченные из теста, приготовленного на молоке, более вкусные и красивые на вид, корочка у них румяная и аппетитная.

Размягчённое масло добавляется в конце замешивания.

Вместо яиц лучше использовать только яичные желтки: тесто получится намного нежнее.

После замеса тесто должно быть однородным, хорошо отставать от рук и посуды. Его накрывают чистой салфеткой или плёнкой, чтобы не образовывалась сухая корочка.

Особенности приготовления дрожжевого теста
Особенности приготовления дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *