Несладкие булочки из дрожжевого теста

Несладкие булочки из дрожжевого теста
Несладкие булочки из дрожжевого теста

Несладкие булочки из дрожжевого теста: очень вкусные и мягкие.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр пшеничной муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 яйцо в тесто
  • 50 гр сахарного песка
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • кунжут
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Способ приготовления

  • Приготовить опару: соединить молоко с водой (по желанию можно использовать только воду или только молоко), немного подогреть (около 40 градусов). Добавить 60 гр муки, 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать, прикрыть посуду с опарой, поставить в тёплое место на 15 минут.
  • В готовую опару всыпать оставшийся сахарный песок и соль, добавить яйцо, хорошо перемешать. Постепенно всыпая пшеничную муку, замесить тесто.
  • После того, как замесили тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно смешать тесто с маслом.
  • Тесто собрать в шар (тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и эластичное). Посуду с тестом закрыть салфеткой, крышкой или пищевой плёнкой.
  • Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза (45-60 минут).
  • Готовое тесто выложить на силиконовый коврик (или просто на стол, без муки).
  • Немного обмять. Разделить тесто на небольшие кусочки весом около 100 грамм. Придать каждому кусочку округлую форму.
  • Выложить подготовленные булочки на противень с пергаментной бумагой, оставляя некоторое расстояние между собой.
  • Прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 20-25 минут.
  • Затем смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
  • Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
  • Выпекать 15 минут (до золотисто-румяного цвета).
  • Готовые булочки достать из духовки, прикрыть чистым полотенцем, чтобы верх булочек оставался мягким.
Несладкие булочки из дрожжевого теста
Несладкие булочки из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *